16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
31 августа 2013, 16:44 ОбществоПроисшествия

Пассажирский теплоход столкнулся с баржей на канале им.Москвы

Лента новостей

Баржу вел толкач, у которого вышло из строя рулевое управление

Пассажирский теплоход столкнулся с баржей в пятницу вечером на канале имени Москвы, люди не пострадали, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО. Баржу вел толкач, у которого вышло из строя рулевое управление.

Столкновение произошло накануне в 23:54 на 78 километре канала имени Москвы. На теплоходе «Михаил Танич» находились 90 человек. Баржа получила повреждения выше ватерлинии, теплоход — выше фальшборта, разлива нефтепродуктов нет, люди не пострадали и были доставлены в Северный речной порт Москвы.

Теплоход шел из Северного речного порта Москвы в Углич. Однако после случившегося он проследовал обратно. «Транспортная полиция выясняет все обстоятельства произошедшего», — сказал представитель пресс-службы.

17 августа на реке Иртыш теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей и получил серьезные повреждения, в результате чего частично затонул. Жертвами трагедии стали 6 человек. Еще 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию