16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
1 сентября 2013, 04:10 ОбществоТехнологииНаука

Ракета-носитель с израильским спутником стартовала с Байконура

Лента новостей

Спутник будет предоставлять услуги доступа в Интернет и доставлять видеоконтент для кабельных сетей

1 сентября с космодрома «Байконур» стартовала ракета космического назначения «Зенит-2SБ» с израильским спутником связи AMOS-4, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«В расчетное время произошло отделение головного блока в составе РБ «ДМ-SLБ» и КА «Амос-4» от ракеты-носителя. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется с помощью двигательной установки РБ «ДМ-SLБ»», - говорится в сообщении.

Израильский спутник AMOS-4, который эксплуатирует частная компания Spacecom, займет новую орбитальную позицию на 65° в.д. и сможет предоставлять полный спектр спутниковых услуг в России, Индии, на Ближнем Востоке и в других дополнительных зонах обслуживания. AMOS-4 предназначен как для непосредственно спутникового вещания (DTH), так и для доставки видеоконтента для кабельных сетей, VSAT и широкополосного доступа в Интернет.

1 февраля 2013 года предыдущий запуск «Зенита» закончился неудачей. Через 40 секунд после старта ракета упала в Тихий океан. Также, на Байконуре временно были приостановлены запуски ракет-носителей типа «Протон». 2 июля на первой минуте полета потерпел аварию «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС. 14 августа пресс-служба российско-американского предприятия International Launch Services сообщила, что 15 сентября запустит «Протон-М» с европейским спутником связи Astra-2E.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию