16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
3 сентября 2013, 07:41 ОбществоПраво

Экс-директора Бурейской ГЭС заподозрили в афере на 3,8 млн

Лента новостей

Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет

В Амурской области возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении бывшего директора филиала «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игоря Голубцова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Амурской области установлено, что с 2010 по 2011 год Голубцов, находясь в должности директора филиала «РусГидро», заключил договоры на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов с генеральным директором компании «Региональная энергетическая маркетинго-инвестиционная корпорация» Виталием Зильберблюмом. Согласно условиям договоров, в стоимость работы были включены командировочные расходы. Однако сотрудники прокуратуры установили, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала «РусГидро», а командировочные расходы были поделены между Голубцовым, Зильберблюмом и их сообщником. Общий ущерб, причиненный «РусГидро», оценивается в более 3,8 млн рублей.

Как стало известно РИА Новости, Голубцов уволился по собственному желанию с должности директора Бурейской ГЭС еще в феврале этого года. По заведенному уголовному делу ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время на должности директора Бурейской ГЭС работает бывший заместитель Голубцова — Александр Гаркин.

В начале августа 2013 года полиция заподозрила главу другого филиала «РусГидро» — владикавказской организации «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова в мошенничестве на сумму более 800 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Тотрову инкриминируют незаконное возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию