16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
3 сентября 2013, 10:43 ОбществоПроисшествия

Для защиты Комсомольска от подтопления нужно еще 8 км дамб

Лента новостей

К настоящему моменту в городе построено 13,5 км дамб

Властям потребуется возвести дополнительно 8 км дамб для того, чтобы не допустить затопления Комсомольска-на-Амуре, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС Виктора Чудова.

По его словам, аварийно-спасательные службы уже построили 13,5 км дамб, однако для защиты жилых домов и промышленных предприятий необходимо дополнительно возвести еще 8 км таких сооружений. Он уточнил, что при строительстве используется тяжелая техника, которую городские власти запросили четыре дня назад и которую уже доставили в город. Дамбы должны выдержать подъем уровня воды в реке до 10 м.

Если уровень воды в Амуре достигнет 10 м, пострадают около 600 домов с населением до 50 тысяч человек. Также в этом случае в зоне подтопления окажутся цеха судостроительного завода, ТЭЦ, авиазавод имени Гагарина и железнодорожные пути в районе станции «Комсомольск сортировочный».

В настоящее время ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Комсомольске-на-Амуре функционируют в штатном режиме и в полном объеме обеспечивают потребителей электроэнергией и горячей водой, говорится в сообщении сайта городских органов местного самоуправления. По данным администрации города, паводок не угрожает работе этих энергообъектов.

Вчера большая вода затопила несколько участков трассы Хабаровск-Комсомольск. Уровень воды на них достиг 7 метров. Для обеспечения транспортного сообщения города с другими населенными пунктами края была создана паромная переправа.

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в настоящее время составляет 820 сантиметров, поднявшись за сутки на 17 см (вчера он достиг 803 см). Синоптики прогнозируют его дальнейшее повышение до 930-980 см.

Рекомендуем:

  • Фотоистории