16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 15:13 Общество

Трансферное «окно» захлопнулось

Лента новостей

Главным трансфером называют переход Гарета Бэйла из «Тоттенхэма» в «Реал». За игрока заплатили 99 млн евро — на 5 млн евро больше, чем в свое время за Криштиану Роналду. В России большую распродажу игроков провел клуб «Анжи»

Футболист Гаррет Бэйл (справа) приветствует болельщиков после официального объявления его игроком команды «Реал Мадрид» на стадионе Сантьяго Бернабеу в Мадриде. Фото: Reuters
Футболист Гаррет Бэйл (справа) приветствует болельщиков после официального объявления его игроком команды «Реал Мадрид» на стадионе Сантьяго Бернабеу в Мадриде. Фото: Reuters

Трансферное «окно» захлопнулось. В России обошлось без больших сюрпризов, в Европе — с рекордным трансфером в истории футбола. Самым дорогим футболистом стал новичок «Реала» Гарет Бэйл.

Завершена эпопея с его переходом из «Тоттенхэма». Сумма — 99 млн евро. Таким образом, побит рекорд Криштиану Роналду, за которого мадридский клуб в 2009 году заплатил на 5 млн евро меньше.

«Главное событие — завершение очень долгой саги с Гаретом Бэйлом, которого Реал подписал почти на флажке, чуть ли не в последний день, но о переходе которого говорилось и писалось несколько месяцев. Бэйл, перешедший из «Тоттенхэма» в «Реал», — самый дорогой футболист в истории футбола на данный момент, И 99 млн евро — это сумма, которую ни за кого и никогда не платили, — говорит спортивный комментатор «НТВ+» Олег Пирожков. — Важно, что Кака вернулся из «Реала» в Италию, в «Милан» — в клуб, где он провел шесть лет, где стал звездой. Но он пошел на очень существенное сокращение зарплаты, он будет получать в два раза меньше, чем в «Реале». И за два года в «Милане» он заработает порядка 10 млн евро, тогда как в «Реале» за тот же срок он заработал бы 20 млн евро. Человек согласился за два года потерять в зарплате 10 млн, но он выбрал футбол».

Российские клубы этим летом не делали громких закупок. Но была большая распродажа — от «Анжи». Махачкалинский клуб занял первое место в мире по доходам от продажи футболистов этим летом, утверждает сайт Transfermarkt.de, собирающий информацию о трансферах игроков.

В летнее трансферное окно «Анжи» продал игроков на общую сумму 136 млн евро. Больше всего денег получил от продажи бразильского полузащитника Виллиана в лондонский «Челси» за 39 млн евро.

Болельщики опасались, что российский чемпионат в трансферное «окно» может покинуть еще один дорогой игрок, нападающий «Зенита» Халк. Интрига сохранялась до последнего момента, говорит главный редактор Чемпионат.com Александр Шмурнов: «Наверное, самым громким был слух о возможном уходе Халка из «Зенита» и переходе в «Тоттенхэм». Параллельно, правда, возник слух о появлении в «Зените» Ярмоленко, который представлялся попыткой законопатить щель, которая может возникнуть с уходом Халка. О Ярмоленко уже успели сказать, что он остается в Киеве, и о Халке можно сказать, что он остается в «Зените».

Новый рекорд в летнее трансферное окно установили клубы английской Премьер-лиги. Аудиторская компания Deloitte подсчитала, что уже к середине понедельника расходы английских клубов превысили 600 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории