16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 19:47 ОбществоПроисшествия

Пьяный житель Белгородской области угнал авто с ребенком и попал в аварию

Лента новостей

В результате ДТП угонщик получил тяжелые травмы, ребенок — легкие

В Белгородской области пьяный мужчина угнал автомобиль со спящим на пассажирском сиденье сыном потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сообщение о ДТП в одном из сел Белгородского района поступило в дежурную часть вечером 2 сентября из местной больницы. Медики сообщили, что госпитализировали мужчину и подростка, перевернувшихся на автомобиле «ВАЗ-21054».

В ходе проведенной проверки стало известно, что автомобиль принадлежит отцу подростка, который на момент ДТП крепко спал у себя дома. Выяснилось, что мужчины совместно распивали спиртные напитки во дворе потерпевшего, а когда хозяин дома отправился спать, приятель решил съездить в магазин на его машине. Похитив из дома ключи от «Жигулей», мужчина завел чужой автомобиль и отправился за очередной порцией алкоголя. «Так торопился, что даже спящего рядом парня заметил не сразу, — отметили в УМВД.

Мальчик, проснувшись, испугался и пристегнулся ремнями безопасности. Именно это, как считают в полиции, и спасло его от тяжких травм, которые получил непристегнутый водитель-угонщик. Не справившись с управлением, он допустил выезд на обочину с последующим опрокидыванием транспортного средства.

Скорую помощь экстренно вызвали неравнодушные водители, ставшие свидетелями аварии. Подозреваемый – 50-летний ранее неоднократно судимый односельчанин потерпевшего с полученными в аварии травмами головы и переломами в настоящее время находится в больнице под наблюдением медиков. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории