16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 20:47 ОбществоПроисшествия

Под Великим Новгородом произошел пожар на газопроводе

Лента новостей

Аварийный газопровод расположен в 400 метрах от автотрассы «Россия»

На одном из газопроводов в Новгородской области сегодня вечером произошел пожар. ЧП случилось в районе деревни Красные Станки (Новгородский район области). В результате инцидента никто не погиб и не пострадал, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Аварийный газопровод расположен в 400 метрах от автотрассы «Россия», сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ. В полиции подчеркивают, что пожар не представлял опасности для деревни Красные Станки, расположенной на расстоянии более 2 км от места происшествия.

Прибывшие по срочному вызову сотрудники МЧС обнаружили факельное горение газопровода диаметром 1 020 мм, следует из сообщения ведомства. Подъезд техники к месту пожара был затруднен. Аварийные службы перекрыли газопровод, что остановило поступление газа к месту пожара. Потребители обеспечивались газом по резервной схеме.

Оперативные службы получили информацию о пожаре на газопроводе в 17:30. Огонь удалось потушить в 18:30, указывают в МЧС. Площадь горения составила около 1 000 квадратных метров. На месте работали от МЧС 6 единиц техники и 23 человека.

Из-за пожара МЧС подняло в воздух вертолет Ка-32. На борту воздушного судна находились с медики Центра медицины катастроф. Вертолет облетел территорию пожара для поиска пострадавших и оказания им помощи.

Пожар на газопроводе с более серьезными последствиями произошел в начале ноября 2012 года в Подмосковье. Огонь вспыхнул вблизи садового товарищества «Алмаз-1». Пожар горел на площади около 500 квадратных метров. Огонь уничтожил 17 построек; по счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории