16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 10:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Путин: для борьбы с коррупцией Навальный должен быть чистым

Лента новостей

Президент считает, что оппозиционер «оседлал модную тему», но в реальном управлении был бы неэффективен

Президент России Владимир Путин заявил, что для того, чтобы бороться с коррупцией Алексей Навальный сам должен быть «безупречно чистым». Так глава государства ответил на вопрос об оппозиционере, который был задан ему в ходе интервью «Первому каналу», сообщает пресс-служба Кремля.

Путин пояснил, что некоторые оппозиционеры могут использовать тему борьбы с коррупцией не для решения проблемы, а чтобы «заработать себе очки». По его мнению, Навальный «оседлал эту очень модную тему», но при этом его собственная репутация вызывает вопросы. «То спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт», — объяснил глава государства. Более того, Путин заявил, что антикоррупционная риторика Навального не означает, что он может управлять городом с 12 миллионами жителей и реально бороться с коррупцией на местах.

Алексей Навальный был признан судом виновным по делу о хищениях в «Кировлесе» и осужден на 5 лет лишения свободы, однако до вступления приговора в законную силу он участвует в выборах мэра Москвы. Ранее Путин уже удивлялся приговору Навальному по делу «Кировлеса», вопрошая, почему кто-то сидит условно, а кто-то получает реальные сроки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории