16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
4 сентября 2013, 11:16 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Путин назвал вопиющим приговор Илье Фарберу

Лента новостей

Президент признал, что судьи могут ошибаться

Приговор сельскому учителю Илье Фарберу, получившему семь лет по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, можно назвать вопиющим. Об этом в интервью «Первому каналу» заявил президент России Владимир Путин. Текстовая версия беседы опубликована на сайте Кремля.

Глава государства пояснил, что имеются определенные санкции, в рамках которых судья выбирает наказание. Что касается взяточничества, как отметил президент, могут быть разные оценки «этой общественной опасности». «Но могут быть и ошибки», — добавил Путин.

При этом президент подчеркнул, что «суд в России, конечно, является независимым». Глава государства допустил, что если судья «не хочет быть независимым», он может обратиться, например, к губернатору. Но если судья занимает принципиальную позицию, то «с ним никто ничего не может сделать».

Фарбера, руководившего домом культуры в городе Тверской области, признали виновным в вымогательстве взятки у местного бизнесмена, получившего подряд на ремонт ДК. Суд согласился с доводами следствия, что подписав акт приемки работ, которые по факту не были выполнены в полном объеме, Фарбер нанес миллионный ущерб области. Приговор учителю, который не признал вины, вынесли 1 августа этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории