16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция провела обыски в компании Ройзмана

Лента новостей

Кандидат на пост мэра Екатеринбурга связывает действия полиции с предстоящими выборами

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компании «Ювелирный дом», соучредителем которой является основатель фонда «Город без наркотиков» и кандидат на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман. Обыски прошли как в офисе компании, так и магазинах «Ювелирный дом», сообщил политик в своем «Живом Журнале».

В «Ювелирном доме», созданном Ройзманом вместе с его знакомым Вадимом Чуркиным более 20 лет назад, работают около 200 человек. «…все местные, многие с высшим образованием, некоторые около двадцати лет», — сообщил общественник. Компания занимается производством часов и ювелирных изделий. Ройзман утверждает, что полиция многократно проверяла «Ювелирный дом». «Это совершенно белая компания, и они это знают», — подчеркивает борец с наркоторговлей. Он считает, что полиция не обнаружит нарушений в работе компании.

Ройзман, которого правоохранители подозревают в связях с преступными группировками, рассматривает обыски в «Ювелирном доме» продолжением кампании против фонда «Город без наркотиков». Сообщение, посвященное событиям вокруг ювелирной компании, озаглавлено «Психическая атака продолжается». Незадолго до публикации этого сообщения в «Живом Журнале» Ройзмана опубликована запись с заголовком «Психическая атака». В этом, более раннем сообщении, политик объявил, что практически в ежедневном режиме проходят судебные заседания, связанные с его фондом. «И уже всем очевидно, и судье, и прокурорским, что дело разваливается. Но механизм запущен и никто этого не остановит», — считает Ройзман. Борец с наркобизнесом за один день получил три повестки из Следственного комитета от имени «трех разных следователей, все как на подбор — по особо важным делам». Ройзман расценивает это как «истеричную активизацию правоохранителей». По мнению политика, активность правоохранительных органов «говорит только о том», что он близок к победе на выборах. «Продержаться осталось несколько дней», — уверен Ройзман.

В Екатеринбурге, где расположена штаб-квартира фонда «Город без наркотиков», 8 сентября состоятся выборы депутатов городской думы и одновременно выборы мэра. На пост градоначальника претендует, среди прочих, заместитель губернатора Свердловской области Яков Силин («Единая Россия»). Ройзман, который баллотируется от партии «Гражданская платформа», считает себя фаворитом этих выборов. В интервью газете «Ведомости» от 29 августа Ройзман сообщил, что представители ВЦИОМ провели соцопрос, в соответствии с которым его рейтинг значительно выше, чем у других кандидатов. «Насколько я знаю, здесь присутствуют представители ВЦИОМа, которые провели очень качественный опрос. Выяснилось, что у меня рейтинг составляет 33%, а у кандидата от «Единой России», у кандидата от губернатора — 14%, а у следующего — 12%. Вот это причина всех новых уголовных дел», — сказал изданию Ройзман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории