16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3239
  • RTS1113.15
4 сентября 2013, 17:14 ТехнологииКомпании

Google в шоколаде: новую версию Android назовут в честь Kit Kat

Лента новостей

Версии платформы Android уже не раз называли в честь популярных сладостей. Новое имя — Kit Kat

Статуя Андроида из глазури. Фото: plus.google.com/+SundarPichai/posts
Статуя Андроида из глазури. Фото: plus.google.com/+SundarPichai/posts

Новая версия мобильной платформы Google Android будет носить название популярного шоколада Kit Kat, сообщается на официальной странице компании.

Возле кампуса Google уже установлена статуя Android из глазури, а Kit Kat даже снял свой рекламный ролик. И не сразу поймешь, что речь идет о простой шоколадке: «Выйдя в Сеть, вы можете взять его с собой куда угодно, даже на работу. Невероятно четкий, он всего 10 мм в толщину, длиной в один палец, а шириной в четыре».

Компания уже не раз называла версии системы в честь популярных сладостей. Так, Android уже носил названия кекса, пончика и даже имбирного печенья. Необычный выбор компании прокомментировал шеф-редактор мультимедийной редакции РИА «Новости», издания Digit.ru Александр Баулин.

«Я думаю, что это просто лишний повод для разговоров, лишний PR, что неплохо, — говорит Баулин. — Но в целом как-то странно. Одно дело делать кобрендинг телефонов, другое дело — давать забрендированное имя для обобщенного названия версии операционной системы. Не знаю, может, конечно, гики едят много сладкого, и теперь у Kit Kat дела пойдут вдвое лучше. В целом это скорее элемент вирусного маркетинга».

Директор направления Android global partnerships Джон Лагерлинг заявил, что решение было спонтанным, и пошутил, что уже готовится к увольнению. Ранее наиболее вероятным именем для новой ОС долго считался Key Lime pie, что в переводе означает «лаймовый пирог».

Рекомендуем:

  • Фотоистории