16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 16:48 АвтоОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве открылся выезд на МКАД с улицы Подольских курсантов

Лента новостей

Новую дорогу и развязку открыл лично врио мэра Сергей Собянин

Открытие движения на продлении улицы Подольских Курсантов до МКАД. Фото предоставлено пресс-службой мэра и правительства Москвы
Открытие движения на продлении улицы Подольских Курсантов до МКАД. Фото предоставлено пресс-службой мэра и правительства Москвы

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новую дорогу и развязку на юге столицы — выезд на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) с улицы Подольских курсантов.

До недавнего времени улица Подольских курсантов, берущая свое начало на Варшавском шоссе близ станции метро «Пражская», заканчивалась на пересечении с Харьковской улицей, не доходя до МКАД несколько километров. Из-за чего много грузовых фур с грузами, двигавшихся в промышленные зоны района Бирюлево Западное, вынуждены были ехать либо через Варшавское шоссе, либо через узкий и неудобный Востряковский проезд мимо жилых домов. На что часто жаловались жители.

«Я много встречался с жителями и Южного Чертанова, и Западного Бирюлева, и они все мне жаловались на то, что через их районы идут огромные потоки грузовиков, через Востряковский проезд они съезжают с МКАД и идут мимо объектов соцкультбыта, школ, детских садов, жилых микрорайонов прямо вплотную», — отметил в разговоре с жителями и журналистами на открытии нового участка Сергей Собянин. Он отметил, что новую дорогу с развязкой удалось построить в 2 раза быстрее, чем планировалось — за 18, а не 33 месяца, передает телеканал «Москва-24».

Длина новой дороги – 5,4 километра, ширина – по 3 полосы в каждую сторону. В состав развязки входят две двухполосные эстакады.

Собянин также добавил, что, учитывая тот факт, что в районе Бирюлево Западное плохая ситуация с обеспечением общественным транспортом, проектируется проведение туда трамвайной линии. «Посмотрим, как это ляжет на градостроительную ситуацию, но у нас предпроектные решение есть, и, думаю, мы приступим к реализации этого проекта — для того, чтобы обеспечить район общественным транспортом», — сказал врио мэра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории