16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 17:15 ФинансыМакроэкономикаТехнологии

«Роснано» выделило еще 447 млн на развитие литий-ионного завода

Лента новостей

Ранее, в апреле, совет директоров «Роснано» одобрил выделение ему 423 млн рублей

Совет директоров ОАО «Роснано» принял решение о выделении дополнительно 447 млн рублей проектной компании «Лиотех» (ООО «Литий-ионные технологии»), сообщает пресс-служба акционерного общества. Это сделано в связи с изменением стратегии «Лиотеха».

«Изначально предприятие ориентировалось на производителей электротранспорта, как основных потребителей своей продукции. Однако темпы развития этого рынка были переоценены как в России, так и за рубежом», — говорится в сообщении. В связи с этим управляющая компания приняла решение изменить стратегию и ассортимент предприятия. Теперь он будет состоять из аккумуляторов и систем накопления энергии большой мощности.

Это уже второй «транш» «Роснано» «Лиотеху». В апреле совет директоров компании одобрил выделение ему 423 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее, как писал портал «Континент Сибирь», ситуация на предприятии с начала года складывалось не лучшим образом: с конца января по 11 февраля была временно приостановлена работа в производственных цехах завода, а сотрудникам в течение двух месяцев не выплачивали зарплату. По словам источника сайта, это было связано с тем, что за все время работы компании так и не удалось выйти на запланированные объемы продаж. По этой причине в начале года совет директоров «Роснано» принял решение о смене руководства «Лиотеха». Новым генеральным директором компании был назначен Алексей Сурков. По данным сайта, его команда должна была представить «Роснано» обновленную стратегию развития компании в августе этого года.

Новосибирский завод «Лиотеха», на 100% принадлежащий «Роснано», ставший первым в России и крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов, заработал в декабре 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории