16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
4 сентября 2013, 18:13 ОбществоПравоПерсоны

Навального и Гудкова-младшего допросят по делу Константинова

Лента новостей

Политики должны будут дать Константинову, обвиняемому в убийстве, характеристику

Суд вызвал кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова на допрос в качестве свидетелей по делу лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Денис Зацепин. Политики должны будут дать Константинову, обвиняемому в убийстве, характеристику.

Ходатайство о допросе подала защита лидера националистического движения. По словам адвоката, прокурор не возражал. С Гудковым-младшим Константинов встречался во время работы в молодежном отделении «Справедливой России», а с Алексеем Навальным — в Гражданском совете, координационном органе Гражданского движения, созданном в январе 2012 года участниками митингов «За честные выборы».

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» Константинов поссорился с неким 24-летним мужчиной и в ходе ссоры несколько раз ударил своего оппонента колющим предметом, в результате чего тот скончался. Действия Константинова проходят по статье «убийство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории