16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
4 сентября 2013, 18:45 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Путин: нельзя «тюкать» власти, которые «пашут» на Дальнем Востоке

Лента новостей

«И ни в коем случае нельзя хамить, что подъедут сейчас еще прокуроры-следователи, будут еще на допрос таскать», — заявил президент

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин попросил не пугать прокурорскими проверками спасателей и местные власти, которые работают на Дальнем Востоке в районах наводнения. «В этих условиях, когда люди пашут, а они пашут — спасатели, все местные власти, надо отдать должное, это тяжелый труд… И ни в коем случае нельзя хамить и начать их тюкать, что подъедут сейчас еще прокуроры-следователи, будут еще на допрос таскать», — сказал глава государства, передает Прайм.

По его словам, также нецелесообразно говорить о том, что Дальний Восток оказался неподготовленным к стихийному бедствию. Он подчеркнул, что очень многое было сделано для недопущения наводнения в предыдущие годы. «Я разговаривал с местными жителями — они говорят, что сами не ожидали, что увидели мощь российского государства, когда все пошло», — заявил президент.

При этом он отметил, что возможен контроль со стороны общественных организаций за условиями расселения людей и эвакуации из зоны наводнения. «Опыт контроля со стороны общественных организаций, со стороны НКО, конечно, востребован», — сказал Путин.

Ранее он дал распоряжение СКР проверить действия дальневосточных чиновников при паводке. Он также приказал создать комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ущерб от наводнения в регионе оценивается более чем в 30 млрд рублей. По словам президента, каждая пострадавшая от паводков семья, состоящая из 3 человек, получит по 2 млн рублей в качестве компенсации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории