16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
4 сентября 2013, 20:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Источник: госсекретаря США Керри не будет на саммите G20

Лента новостей

Он не значится в списке делегации президента США Барака Обамы, которая приедет в Петербург

Госсекретарь США Джон Керри не приедет в Петербург на саммит «Большой двадцатки», сообщили РИА Новости дипломатические источники в G20. По их данным, в состав делегации президента США Барака Обамы, которая посетит встречу в верхах, входит советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. «Джон Керри не намерен приезжать на саммит в делегации президента», — сказал собеседник агентства.

Ранее было объявлено, что в Санкт-Петербурге не планируется и отдельная личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Напряжение в отношениях двух стран наметилось в связи с обострением сирийского конфликта. После заявления оппозиции Сирии, что режим президента страны Башара Асада 21 августа использовал химоружие против мирного населения, западные страны, в том числе США, сообщили о готовности нанести удар по ближневосточной стране. Власти России, в свою очередь, попросили не делать скоропалительных выводов и дождаться выводов инспекторов ООН, которые собирали доказательства использования химоружия армией Сирии. В частности, Владимир Путин заявил, что РФ не исключает своего согласия на военную операцию в Сирии с санкции ООН.

Сегодня Барак Обама сообщил, что позиции сторон остаются кардинально противоположными, но он не теряет надежду на изменение мнения Путина по сирийскому вопросу. Об этом же ранее говорил Джон Керри: госсекретарь надеется, что G20 изменит убеждения России по поводу Сирии, когда Обама представит Путину доказательства об использовании химоружия Асадом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории