16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 21:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Семь стран Евросоюза поддерживают военную операцию в Сирии

Лента новостей

Это Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр

Семь стран Евросоюза поддерживают военную интервенцию против Сирии без мандата Совбеза ООН. По словам европейского дипломатического источника РИА Новости в Брюсселе, это Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.

Он добавил, что главы МИД 28 европейских стран 6 и 7 сентября соберутся на неформальной встрече в Вильнюсе с целью выработать общую позицию ЕС в отношении возможной военной операции в Сирии.

В минувшие выходные президент США Барак Обама обратился к Конгрессу страны с просьбой одобрить удар по Сирии после событий 21 августа: сирийская оппозиция уверяет, что правительственная армия устроила химатаку под Дамаском.

Против военного воздействия на Сирию выступает ее главный политический союзник — Россия. По словам российского президента Владимира Путина, РФ не исключает дачи согласия на военную операцию в Сирии, если получит неопровержимые доказательства использования химического оружия армией режима Башара Асада. Сегодня МИД России также выступил с предупреждением в адрес США, что их силовые действия против Сирии могут привести к ядерной катастрофе, если боевой заряд попадет в находящийся под Дамаском миниатюрный реактор-источник нейтронов. В то же время эксперты в сфере атомной энергетики утверждают, что формально никаких атомных реакторов в Сирии нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории