16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
5 сентября 2013, 08:31 НедвижимостьОбществоСпортПерсоны

Президент МОК: все необходимое для Олимпиады в Сочи готово

Лента новостей

До Олимпийских игр остается 155 дней

Все, что необходимо для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже готово. «Все объекты построены», — заявил журналистам президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, передает Р-Спорт.

Он также добавил, что ранее МОК получил гарантии от правительства России, что все спортсмены будут приняты в Сочи одинаково — вне зависимости от сексуальной ориентации. «Ничьи права ущемлены не будут», — сказал 71-летний бельгиец, выступая на пресс-конференции в Бразилии, где 7 сентября начнет работу 125-я сессия МОК. Ожидается, что после ее завершения Рогге сложит с себя полномочия главы организации — пост, который он занимал на протяжении 12 лет.

По его словам, в ходе этой сессии МОК может рассмотреть вопрос о возможном лишении российской спортсменки Елены Исинбаевой статуса посла юношеских Олимпийских игр из-за ее высказывания относительно российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ранее спортсменка выступила в защиту этого закона и раскритиковала поведение западных коллег, которые публично демонстрируют нетрадиционную сексуальную ориентацию.

До начала Олимпийских игр в Сочи остается 155 дней. Они пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Общий бюджет на строительство олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр составит 214 млрд рублей. По словам президента России Владимира Путина, 100 млрд рублей из этих денег составляет государственное финансирование, а 114 млрд будут выделены за счет инвесторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории