16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
5 сентября 2013, 09:48 Банки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

«Ъ»: Прокуратура вернула дело зампреда ВЭБа следователям

Лента новостей

Следствие нарушило законодательство при подготовке материалов для прокуратуры

Московская городская прокуратура вернула следователям материалы уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло для устранения недостатков, пишет газета «Коммерсантъ».

Таким образом, прокуратура не смогла утвердить обвинительное заключение, так как материалы были подготовлены сотрудниками Следственного комитета с нарушениями законодательства, пишет издание. Адвокаты Балло считают, что громкое дело разваливается на глазах, так как ранее инкриминируемая зампреду ВЭБа статья уже была изменена, а суд признал возбуждение уголовного дела незаконным. Однако тогда дело прекращено не было, а направлено на рассмотрение Тверского районного суда. По мнению защитников банкира, решение о прекращении расследования может быть принято теперь, после решения прокуратуры.

1 марта 2012 года в отношении Анатолия Балло было заведено уголовное дело о мошенничестве. Тогда следователи считали, что он мошенническим путем похитил 14 млн долларов — часть кредита ВЭБа, выделенного своей дочерней компании ОАО «Евразийский» на приобретение «Югводоканала». Кроме Балло в этом деле было еще несколько фигурантов — его предполагаемых подельников. В феврале 2013 года уголовное преследование в отношении подозреваемых в пособничестве Балло было прекращено за отсутствием состава преступления, а обвинение в отношении самого заместителя председателя Внешэкономбанка было переквалифицировано в «злоупотребление полномочиями».

Рекомендуем:

  • Фотоистории