16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 12:16 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Минфин: прекращение выплат материнского капитала разумно

Лента новостей

По словам Антона Силуанова, окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что возглавляемое им ведомство считает прекращение выплат материнского капитала после 2016 года разумной мерой, информирует РИА Новости.

По его словам, эксперты одобрили идею остановки выплат. Глава Минфина подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще нет, и оно в любом случае будет принято не министерством, а правительством. «Это очень чувствительная социальная тема», — заметил Силуанов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство финансов подготовило 13 предложений по оптимизации бюджета, среди которых был и отказ в 2016 году от материнского капитала.

23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что окончательного решения по вопросу еще нет. По его словам, материнский капитал, срок действия выплат которого истекает в 2016 году, оказался «очень продуктивным институтом». Медведев отметил, что он положительно сказался на демографической ситуации в стране. Он подчеркнул, что перед тем, как принять решение, необходимо посовещаться с населением и экспертами.

На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 408 960 рублей. По условиям программы, деньги могут получить семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок. Государство разрешает потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии одного из родителей или оплату образования одного из детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории