16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
5 сентября 2013, 12:58 ОбществоПроисшествияПраво

Экстрасенсы продали ярославской пенсионерке амулет за 610 тысяч

Лента новостей

Ясновидящие убедили женщину, что ее семья проклята и за жизнь близких нужно заплатить

Столичные экстрасенсы-мошенники выманили у 75-летней жительницы Ярославля все ее сбережения под предлогом снятия «семейного проклятия», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в начале 2013 года пожилая жительница Ярославля позвонила по телефону, указанному в передаче об экстрасенсах на одном из центральных телеканалов, чтобы узнать судьбу своей тяжело больной сестры. После этого женщине стали постоянно звонить люди из Москвы, представляющиеся экстрасенсами, которые убедили пенсионерку в том, что ее семья проклята. Экстрасенсы объяснили, что для избавления от фамильного проклятия необходимо провести магические ритуалы, стоящие определенную сумму денег. В противном случае столичные ясновидящие грозили женщине смертью ее близких.

Перепуганная женщина в общей сложности перечислила в Москву 610 тысяч рублей на различные обряды и ритуалы. Когда в ответ на все финансовые вливания женщине по почте прислали «талисман от всех бед», она заподозрила обман и обратилась в полицию. Сотрудники ярославской полиции переадресовали ее заявление московским коллегам, а те обратно отправили его в Ярославль. После вмешательства Генеральной прокуратуры страны дело было закреплено за московскими органами правопорядка, так как в соответствии с законодательством уголовное дело должно расследоваться по месту окончания преступления. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, его расследование поставлено прокуратурой на контроль.

Летом 2013 года в Москве была задержана группировка экстрасенсов-мошенников, которые под видом оказания парапсихологической помощи выманивали деньги у граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории