16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 13:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В КПРФ решили лишить Обаму Нобелевской премии

Лента новостей

Иван Мельников раскритиковал американского президента за желание нанести ракетный удар по Сирии

Коммунистическая партия России присоединилась к желающим лишить президента США Барака Обаму звания лауреата Нобелевской премии мира. Заместитель председателя КПРФ Иван Мельников, которого партия выдвинула кандидатом в мэры Москвы, заявил, что партия намерена начать кампанию по лишению американского президента международной награды. Об этом коммунист заявил на пресс-конференции в РИА Новости.

В КПРФ решили оставить Обаму без престижного звания из-за желания американского лидера нанести ракетный удар по Сирии. Мельников назвал абсурдными заявления администрации США, согласно которым конфликт в ближневосточном государстве несет угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Напротив, как утверждает коммунист, угрозу мировой безопасности несут действия американских властей.

Начать кампанию против Обамы в коммунистической партии считают исключительно важным. Ранее такую же точку зрения, в частности, высказывали председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов и президент Боливии Эво Моралес.

Барак Обама удостоился Нобелевской премии мира в 2009 году. Звание лауреата американский президент получил за усилия по созданию мира без ядерного оружия и экстраординарные попытки укрепления международной дипломатии. В нобелевском комитете отметил, что Обама создал новый климат в международной политике, в котором многосторонняя международная дипломатия занимает главное место.

Мировая общественность активно начала обсуждать военный конфликт в Сирии после использования в конце августа этого года химического оружия в пригороде Дамаска. Власти США полагают, что с помощью ракетного удара можно предотвратить дальнейшее использование оружия массового поражения в Сирии. При этом в Вашингтоне не исключают проведение атаки в обход Совета Безопасности ООН. В Белом доме уверены, что отравляющие вещества распылили войска сирийской армии, а не повстанцы. Россия, в свою очередь, выступает против ракетного удара, призывая дождаться выводов экспертов ООН по химическому оружию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории