16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 14:09 ОбществоМедицинаПерсоны

Роспотребнадзор остановил несколько поставок молдавского вина

Лента новостей

По словам Геннадия Онищенко, причиной для ограничений стали вредные примеси

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство остановило несколько поставок молдавского вина в Россию, информирует РИА Новости.

По его словам, ограничения связаны с выявлением в продукции вредных примесей. Онищенко отметил, что, скорее всего, осадок появился из-за долгого нахождения вина в пластиковой таре. «Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005-2006 года», — сказал глава Роспотребнадзора.

3 сентября Онищенко пригрозил ограничить поставки вина из Молдавии из-за нарушения норм безопасности в 4 партиях алкогольной продукции общим объемом более 28,4 тысячи литров, привезенных в Россию с начала текущего год. В ведомстве отметили, что ранее уже обращались к компетентным органам Молдавии с требованием устранить нарушения, однако, по всей видимости, его замечания не были восприняты должным образом. Роспотребнадзор предупредил, что если необходимые меры так и не будут приняты, то это может привести к возврату к ситуации 2006 года и ограничениям на молдавский алкоголь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории