16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 15:30 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри объявил о желании арабских стран оплатить удар по Сирии

Лента новостей

По словам главы Пентагона, военная операция обойдется американцам в несколько десятков миллионов долларов

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что арабские страны готовы взять на себя все расходы по военной операции против Сирии. Видео выступления американского политика в ходе слушаний в Конгрессе приводится на сайте газеты The Washington Post.

По словам дипломата, в настоящее время вариант, при котором страны арабского мира оплатят удар по Сирии, не рассматривается. Хотя инициаторы этой идеи говорят об этом серьезно, добавил Керри.

Ранее о необходимости вторжения в ближневосточное государство заявляли Саудовская Аравия и Катар. Цена операции против вооруженных сил Сирии пока неизвестна. Глава Пентагона Чак Хейгел во время выступления в Конгрессе заявил, что она обойдется Соединенным Штатам в несколько десятков миллионов долларов.

Мировое сообщество начало активно обсуждать возможность силового вмешательства в сирийский конфликт после того, как 21 августа в пригороде Дамаска несколько сотен человек погибли от отравляющих веществ. По мнению Белого дома, химическое оружие использовала сирийская армия, поэтому по объектам военных нужно нанести удар. Против этого выступают Россия и Китай: они предлагают дождаться выводов экспертов ООН по химическому оружию, которые провели исследования в пригороде сирийской столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории