16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
5 сентября 2013, 15:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЕС выступает за политическое решение сирийского конфликта

Лента новостей

Об этом заявили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Мировое сообщество должно сосредоточиться на политическом урегулировании сирийского конфликта, сообщил журналистам глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, прибывший на саммит G20, который сегодня начался в Петербурге, передает РИА Новости. «Европейский союз уверен, что усилия должны быть сделаны на политическое урегулирование», — сказал он во время брифинга.

По его словам, ситуация в Сирии — это огромная трагедия современности.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, который также принял участие в пресс-конференции, в свою очередь, отметил, что военного решения сирийского конфликта не существует. «Решение может быть только политическим», — подчеркнул он. По его убеждению, международное сообщество должно объединить усилия в ООН с тем, чтобы предотвратить использование химоружия в мире.

Очередное обострение конфликта в Сирии произошло 21 августа, когда некоторые СМИ со ссылкой на оппозицию сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности к этой химатаке, обвиняя в случившемся оппонентов. После этого западные страны, в том числе США и Великобритания, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт. Накануне дипломатический источник агентства в Брюсселе сообщил, что Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр поддерживают военную интервенцию против Сирии без мандата Совбеза ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории