16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 16:09 Авто

Платные парковки раскололи мэрию Москвы

Лента новостей

Одни хотят ликвидировать, другие — развивать

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Руководство российской столицы разошлось во взглядах по поводу будущего столичных парковок. Исполняющему обязанности главы департамента транспорта Максиму Ликсутову пришлось опровергать слова своего коллеги заместителя мэра Марата Хуснуллина. Последний накануне заявил телеканалу «Дождь», что парковку в центре Москвы скоро начнут ликвидировать, а автомобилистов будут «выдавливать» из центра.

«Я прямо говорю, что мы систему паркования в центре города будем ужесточать. Это говорит о том, что количество машин, которые смогут парковаться в центре города, будет все меньше и меньше. Мы запретим паркование на улично-дорожной сети. Потому что улично-дорожная сеть колоссально дорогая. И использовать ее под парковку — это непозволительная роскошь, которую не позволяет ни один мегаполис мира в центре города», — заявил Хуснуллин.

Однако Максим Ликсутов сразу же после этого заявил, что никакой «политики вытеснения автолюбителей из центра департамент не ведет и любой житель, приезжающий в центр, имеет право припарковать свой автомобиль». Он добавил, что мэрия не планирует сокращать количество парковочных мест в пределах Бульварного кольца.

Автомобильные эксперты в данном конфликте поддержали Ликсутова. И.о. главы департамента транспорта надо дать закончить свою работу по организации парковочного пространства в центре Москвы, уверен заместитель главного редактора журнала «Авто ревю» Леонид Голованов.

«Реформа парковочного пространства центра Москвы, которую затеял и проводит Максим Ликсутов и его команда, пока развивается по плану и дает положительные результаты. И, как мне кажется, вмешиваться сейчас в нее со стороны господина Хуснуллина ли, со стороны кого-то другого, было бы неразумно. Поэтому я считаю, что Ликсутову, его заместителю Михайлову и его команде нужно дать воплотить в жизнь то, что они задумали, пока в том виде, в котором это все развивается», — заявил Голованов.

Ранее представители мэрии заявляли о намерении создать платную парковку внутри всего Садового кольца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории