16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 16:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Египетская революция

Глава МВД Египта: покушение на меня — начало волны терактов

Лента новостей

Он отметил, что был информирован о возможной опасности

Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрахим считает, что покушение на него положило начало волне терактов в стране, переадет Reuters. «Это еще не конец, это только начало», — сказал он журналистам. Он отметил, что был информирован о возможной опасности.

Взрыв рядом с автомобилем главы МВД Египта прогремел, когда Ибрахим выезжал из своего дома в столичном районе Мадинат Наср в сопровождении кортежа с охраной. Взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном на пути следования кортежа. Сразу после взрыва началась перестрелка между неизвестными и полицией из группы сопровождения министра. Египетская полиция уничтожила двух нападавших.

Злоумышленниками был застрелен водитель министра, один из полицейских находится в тяжелом состоянии, а ребенок, находившийся рядом, потерял ноги. Всего ранения получили не менее 10 человек. По данным BBC, район является оплотом «Братьев-мусульман», но пока неизвестно, кто стоит за покушением на главу МВД.

Ранее египетский суд приговорил 11 членов движения «Братья-мусульмане» к пожизненному заключению за участие в антиправительственных беспорядках в городе Суэц в августе 2013 года. Подсудимым вменялось использование оружия и применение насилия в отношении военнослужащих. Еще 45 представителей исламистской организации получили наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Восемь человек были признаны невиновными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории