16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 17:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков: России и США нужна новая «перезагрузка»

Лента новостей

Пресс-секретарь рассказал о нюансах в российско-американских отношениях

России и США необходима новая «перезагрузка» отношений, поскольку сейчас они переживают не лучшие времена. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, в интервью телеканалу Russia Today.

Песков отметил, что текущее состояние дел, «несомненно, не соответствует ожиданиям от перезагрузки». Пресс-секретарь президента уверен, что российско-американским отношениям понадобится переход на «новый этап взаимоотношений».

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что Россия всегда стремилась к хорошим отношениям с США и продолжит это делать. Но отношения, как отметил Песков, необходимо выстраивать «на основе взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества». Если же в выигрыше находится только одна сторона, то в отношениях, уверен чиновник, сразу появляются трудности.

Что касается встречи Владимира Путина с Бараком Обамой на саммите G20, который в настоящее время проходит в Санкт-Петербурге, то, по словам Пескова, она вряд ли состоится, но президентам наверняка представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, либо в кулуарах форума.

Накануне пресс-служба Кремля опубликовала интервью, в котором Путин высказался по поводу того, наступила ли в отношениях двух стран «заморозка, похолодание». Президент описал ситуацию с отношениями России и США как «текущую работу» и «отстаивание своих принципов». Ранее Барак Обама отказался встречаться с Путиным на G20 из-за предоставления бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену политического убежища, а также отсутствия прогресса по повестке дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории