16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 20:04 ОбществоПолитика

Песков журналистам: «Едите много»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента отметил работу организаторов саммита G20. По его словам, Россия к мероприятию подходит очень экономно

Международный пресс-центр саммита «Группы двадцати». Фото: РИА Новости
Международный пресс-центр саммита «Группы двадцати». Фото: РИА Новости

«Едите много», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На пресс-конференции он подвел некоторые итоги работы пресс-центра саммита G20.

«Всего аккредитованы уже 1882 журналиста. В ресторане за первый день обслужили 1500 человек. 26 тонн исходных продуктов. Едите много, — сказал Песков. — Организационный комитет саммита выполнил необходимые процедуры, предусмотренные законом, и в итоге подрядчики выполнили такую чудесную работу. Во многом, наверное, обкатка происходила уже много лет тому назад, в том самом 2006 году, когда здесь же был саммит «Большой восьмерки».

Затраты на саммит Песков считает оправданными. Как заявил пресс-секретарь президента, самые большие расходы связаны с обеспечением безопасности. При этом он отметил, что Россия подходит к организации саммита очень экономно.

Своими впечатлениями от работы на саммите с Business FM поделился корреспондент «Фонтанки.ру» Андрей Захаров.

«Организация несколько сумбурная. Например, на Петербургском экономическом форуме приходили смс, которые оповещали журналистов о том, какое сейчас будет мероприятие. Здесь этого нет. Нет экранов, на которых сообщается, что проходит в данном зале. Нет трансляции на сайте, хотя на сайт G20 было потрачено 150 млн рублей. По сути, это мероприятие для двух-трех журналистов от каждой страны, которые имеют источники на самом верху и могут знать, о чем президент Индонезии договорился с президентом Индии. А так все остальные получают определенные «ошметки» информации или информацию, которая идет на пресс-конференциях, причем часть из них закрытые. Например, Кэмерон встречался со своими журналистами британскими, больше никого туда не пригласили».

Как саммит G20 отразился на жизни обычных людей, Business FM рассказала жительница Петергофа Марина Белова.

«Со 2 сентября начались ограничения. Маршрутки и машины не пропускают по Санкт-Петербургскому проспекту в районе Константиновского дворца, — сообщила Белова. — Константиновский дворец полностью ограничен сеткой и жители, которые живут в Стрельне, попадают домой по пропускам. За месяц до начала саммита в Петергофе участковый приходил по месту жительства, знакомился, спрашивал, кто по адресу прописан, есть ли машина, и выдавали пропуска. Неудобство доставляет то, что приходится ездить в объезд, получается, что скапливаются машины».

Вместе с мужьями на саммит приехали и их супруги. Первых леди принимали в гостях в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Для гостей была организована экскурсия по музею старейшей российской школы танца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории