16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
6 сентября 2013, 02:02 ОбществоПраво

«Известия»: Провайдеры будут блокировать онлайн-продавцов спиртного

Лента новостей

Власти перекрывают лазейку для любителей выпить ночью

Росалкогольрегулирование (РАР) в течение месяца подготовит законопроект, который должен воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия». Как сообщили в пресс-службе ведомства, решить проблему поручил вице-премьер Аркадий Дворкович. Предлагается внести поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, а также в статью 15.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Именно там перечислены категории сайтов, которые необходимо включать в черные списки Рунета. Все российские провайдеры должны блокировать доступ к ним.

Верховный суд России подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом еще два года назад. Тем не менее Интернет-торговля стала лазейкой для любителей выпить ночью.

Руководитель компании LiveInternet Герман Клименко считает, что никакие запреты не помешают предприимчивым онлайн-продавцам алкоголя создавать новые сайты, причем очень быстро. Главная проблема для них — при переходе на новый адрес сохранить аудиторию. Другой способ спрятаться от надзорных органов — создавать закрытые сайты, где спиртное продают только членам клуба, считает эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории