16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 08:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдепартамент счел «нелепой» критику Путина в адрес Керри

Лента новостей

Заявление президента РФ о том, что госсекретарь США солгал Конгрессу, основано на неточной цитате, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки

Государственный департамент США счел «нелепым» высказывание президента России Владимира Путина о том, что американский госсекретарь Джон Керри солгал члену Конгресса о роли «Аль-Каиды» в Сирии, передает Reuters.

«Секретарь Керри, как вы все знаете, награжденный ветеран военных действий во Вьетнаме. Ранее в него целились не просто словами. И его нисколько не интересует такой «нелепый» комментарий, который основывался на неточной цитате», — заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

4 сентября Владимир Путин обвинил Джона Керри во лжи о роли военной группировки «Аль-Каиды» в сирийском конфликте. «Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в Конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: «Там есть «Аль-Каида?» Он [Керри] говорит: «Нет. Говорю ответственно: там их нет», — рассказал Путин, выступая на Совете по правам человека в Кремле. Так он отреагировал на высказывание Керри в Конгрессе, ответившего на вопрос о том, есть ли среди сирийских повстанцев представители «Аль-Каиды». «Это, в принципе, неверное утверждение, — заявил Керри. — На самом деле сирийская оппозиция в основной массе все больше и больше характеризуется умеренностью, я могу сказать, что численность оппозиции около 80, 90 или 100 тысяч. Также я получил данные об «Аль-Нусре». Она меньше, чем ее оценивали ранее».

По словам Путина, «Аль-Нусра» является подразделением «Аль-Каиды». «Они знают об этом. Просто мне было не очень приятно видеть, мы же с ними общаемся, исходим от того, что это приличные люди, ну врет и знает, что врет», — сказал российский президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории