16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 10:28 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В московском метро за август задержали около 87,5 тысячи «зайцев»

Лента новостей

Сотрудники метрополитена оштрафовали около 21 тысячи человек на общую сумму свыше 27,4 млн рублей

За август 2013 года сотрудники московского метрополитена задержали и вернули к оплате проезда около 87,5 тысячи «зайцев», сообщает пресс-служба столичного метро. Кроме того, было изъято более 4,3 тысячи незаконно используемых персонифицированных социальных карт москвича и жителя Московской области.

Также сотрудники метрополитена оштрафовали за безбилетный проезд и использование чужих социальных карт около 21 тысячи человек на общую сумму свыше 27,4 млн рублей. Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штрафы за безбилетный проезд в размере 1 тысячи рублей, а за неправомерное использование социальных карт — в размере 2,5 тысячи рублей.

В сообщении отмечается, что внедрение нового билетного меню привело практически к полному исчезновению поддельных билетов. В то же время на станциях еще остаются нелегальные продавцы, которые в час пик торгуют настоящими билетами по завышенным ценам и так называемые «проводники». Сотрудники метрополитена предупреждают, что за пользование услугами таких людей администрация метрополитена может привлечь пассажира к ответственности за безбилетный проезд.

В августе пассажиропоток московского метрополитена в среднем за сутки составил более 6 миллионов человек. Всего за этот месяц было перевезено свыше 186,4 миллиона пассажиров, из которых около 39,2 миллиона — льготники. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество льготных пассажиров уменьшилось примерно на 9,3%, а количество граждан, полностью оплативших проезд, напротив, увеличилось примерно на 2,8% и составило свыше 147,2 миллиона человек.

3 сентября сообщалось, что до конца августа следующего года планируется ввести в эксплуатацию сети Wi-Fi на всех линиях московского метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории