16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
6 сентября 2013, 12:00 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве участники «элитного кортежа» жестоко избили водителя

Лента новостей

Кортеж машин не раз нарушал ППД, свидетельствуют гражданские активисты

На Павелецкой набережной в Москве во время дорожного конфликта был жестоко избит мужчина. Запись происшествия появилась на портале «Мобильный репортер».

Инцидент произошел 5 сентября между людьми из элитных автомобилей Mercedes Gelandewagen с госномером «м490мм99», Bentley с госномером «м252мм99» и водителем легкового Nissan. Видеозапись происшествия появилась в Интернете на следующий день.

На ней видно, как во время пробки на Павелецкой набережной с водителем легкового автомобиля Nissan «разбираются» трое мужчин. Они прижали водителя недорогой иномарки к боку дорогостоящего Gelandewagen. При этом один из них — темноволосый мужчина среднего роста что-то говорит водителю Nissan, в то время как двое крупных бритоголовых мужчин держат его и избивают. Удары своей жертве нападающие наносят сначала руками в область брюшной полости, а затем бросают мужчину на землю и начинают избивать ногами. Также на записи видно, что перед автомобилем Gelandewagen стоит черный Bentley.

Как предполается на портале «Мобильный репортер», двое бритоголовых мужчин из внедорожника — это охранники пассажира Bentley. Пользователь, разместивший запись, свидетельствует, что именно они были инициаторами конфликта: они подрезали Nissan, остановив его у обочины. Водители соседних автомобилей, наблюдавшие за избиением человека, не вмешались в конфликт и не обратились в полицию.

Этот инцидент не проигнорировало и общество «Синих ведерок». По словам активистов, этот «элитный кортеж» уже не раз был замечен на дорогах столицы в нарушениях правил дорожного движения и некорректном поведении по отношению к другим водителям.

Этим летом депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова избили в центре Москвы в результате дорожного конфликта. Попав в пробку, Худяков отказался пропустить сигналивший автомобиль, двое пассажиров которого впоследствии нанесли парламентарию несколько ударов в голову, разбили стекло его машины и скрылись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории