16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
6 сентября 2013, 13:35 ОбществоСпорт

Сборная России попробует покорить Люксембург

Лента новостей

В отборочном матче Чемпионата мира подопечные Фабио Капелло хотят реабилитироваться за поражение в Белфасте

Тренировка сборной России по футболу. Фото: РИА Новости
Тренировка сборной России по футболу. Фото: РИА Новости

Хотя Россию называют фаворитом сегодняшней встречи, защитник Алексей Березуцкий уже признал, что соперник непростой. Кстати, его брат Василий Березуцкий примерно так же высказывался перед провальным матчем против Северной Ирландии.

Национальная сборная впервые проведет домашнюю встречу в Казани, на стадионе «Центральный». Но большого ажиотажа в городе нет, рассказывает редактор сайта «Первый Казанский» Сергей Семёркин: «Так, чтобы город был завешан билбордами, такого нет. Может быть, просто после универсиады еще не проснулись. Билеты есть в кассах. Стадион, по-моему, 40 тысяч вмещает. Все спорт-бары города будут заполнены. Я сам с друзьями закажу столик, и мы будем болеть за нашу сборную. Надеюсь, что победят, но не 1:0, а счет будет крупнее».

На предматчевой конференции Фабио Капелло сообщил, что счет в поединке для него не столь важен, а главное - выиграть все четыре оставшихся матча. Тогда сборная займет первое место в группе и поедет на чемпионат в Бразилию.

Сейчас россияне занимают второе место, уступая лидеру — Португалии — два очка при одной игре в запасе. Сборная Люксембурга — на последней строчке в группе.

Известный советский футболист Валерий Рейнгольд считает, что есть все шансы закончить встречу с разгромным счетом: «Наша сборная обязана играть с двумя нападающими. Все построить на линию атаки. Никакой контратаки, никаких зацепок за то, что к ним надо пристраиваться. Мы должны с первой секунды атаковать, поставить самое лучшее, что у нас в данный момент есть и тогда мы мячей пять-шесть им забьем. Потому что Люксембург, я могу назвать еще несколько «карликовых», — это команды, которые просто участвуют, чтобы засветиться. Они проводят свободное время, люди работающие, это полупрофессионалы. Еще не хватало бы с ними какое-то препятствие иметь».

Начало встречи в 18:30 по московскому времени. Синоптики говорят, что во время матча ожидается дождь и гроза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории