16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 13:43 Общество

В центре Москвы обновили 26 скверов Садового кольца

Лента новостей

Стоимость работ составила чуть более 2 млрд рублей

В Центральном административном округе Москвы ко Дню города обновлены 26 скверов Садового кольца, общая площадь работ составила 23,55 гектара, сообщает префектура ЦАО.

В число обновленных мест для досуга и отдыха москвичей вошли сад «Аквариум» на Большой Садовой, сквер на Кудринской улице, Садово-Триумфальный сквер, территория на Оружейном переулке, 45, сквер на Сухаревской площади и Лермонтовский сквер. Кроме того, обновлению подверглись участок на площади Цезаря Куникова (Покровка, 47) у Центрального дома предпринимателей, Чкаловский сквер между Земляным валом и Старобасманной улицей. Изменения также можно будет заметить в сквере на Воронцовом поле, в сквере на Таганской площади, на Большой Серпуховской у памятника Алишеру Навои, у Крымской эстакады и во многих других скверах. Сквер на Калужской площади в связи с проводимыми работами по Октябрьскому тоннелю будет обновлен после проведения ремонта, ориентировочно в 2015 году.

Исполняющий обязанности префекта ЦАО Виктор Фуер сообщил, что все скверы Садового кольца выполнены в едином архитектурном стиле. «В состав набора по малым архитектурным формам и городской мебели включены садовые диваны и скамьи, урны и декоративные ограждения», — рассказал он. По словам Фуера, при мощении и ландшафтном оформлении применялись «природные и долговечные материалы, а также новейшие строительные технологии для увеличения межремонтных сроков». Для освещения и декорирования обновленных скверов использованы элементы как нижнего, так и верхнего света.

Проектная документация предусматривает 69 тысяч квадратных метров гранитного мощения, установку 749 садовых диванов-скамей, 752 урн, 322 фонаря, 133 светильника и элементов светодиодной подсветки. Кроме того, в скверах Садового кольца был уложен новый газон на площади 104 квадратных метра и сделано 63 элемента вертикального озеленения. К Дню города в них появились новые деревья, около 765 будущих крупномеров, почти 12 тысяч квадратных метров цветников и 18 тысяч кустарников.

Заказчиком обновления скверов являлись Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Стоимость работ составила чуть более 2 млрд рублей.

В середине июня столичные власти объявили о намерении посадить зеленые насаждения вдоль вылетных магистралей. Бюджет проекта составил 1,5 млн рублей. Цветники и «висячие сады» появились на участках вдоль Варшавского, Ярославского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и проспекта Мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории