16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 14:02 ОбществоПравоКонфликты

В Кузбассе у должника арестовали кота стоимостью 500 рублей

Лента новостей

Хозяин животного сразу пообещал приставам оплатить долг в 45 тысяч рублей за потоп в соседской квартире

Кузбасские судебные приставы арестовали у должника, отказывающегося выплачивать компенсацию за материальный ущерб, питомца — кота породы «Сфинкс». Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Кемеровской области.

По данным ведомства, несколько месяцев назад мужчина затопил соседей и отказался оплачивать им ремонт. По решению суда, жилец должен был возместить материальный ущерб в размере 45 тысяч рублей. «Судебным приставам мужчина сказал, что не намерен оплачивать долг, так как не видит своей вины в устроенном потопе», — сказано в сообщении. По словам сотрудников ФССП, практически все имущество, находящееся у него в квартире, принадлежит его матери и жене. Не было документов только на породистого кота, который был оценен в 500 рублей. Животное пока находится в квартире хозяина, который из-за нежелания расставаться с домашним любимцем пообещал оплатить задолженность в течение недели. Его предупредили, что при невыполнении этого требования кота выставят на торги.

В пресс-службе напоминают, что это уже не первый случай, когда приставы забирают домашнего питомца за долги хозяина. Несколько лет назад кота этой же породы по кличке Лексус арестовали за коммунальные долги. По словам главы отдела по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП Юлии Дейны, только эта мера заставила владельца Лексуса заплатить по счетам.

Еще один примечательный случай с арестом имущества должника недавно произошел в Кировской области. Местные приставы изъяли у бизнесмена самое ценное, что было у него в квартире — портрет премьер-министра Дмитрия Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории