16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.89 / ₽ 3237
  • RTS1117.51
6 сентября 2013, 14:22 ОбществоПолитика

Чиновников поймали на лжи

Лента новостей

В декларациях высокопоставленных госслужащих нашли серьезные нарушения, в том числе и у силовиков

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что специальная проверка выявила ряд случаев, когда чиновники высокого уровня, в том числе, силовики, в своих декларациях указывали недостоверные сведения. Это заявление Иванов сделал в кулуарах саммита G20 в Санкт-Петербурге. Политик не стал называть фамилии. Он пояснил, что обнародовать эту информацию можно будет только после проверки, проведенной по всем фактам выявленных нарушений.

Саммит G20 — идеальное место для подобных высказываний, говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Международное сообщество должно прекрасно понимать, что в России власть очень озабочена снижением уровня коррупции, в том числе в верхних эшелонах. Заявляя об этом публично мы, таким образом, не даем возможности дать задний ход самим чиновникам, правоохранительным органам и фискальным органам».

В августе, когда истек трехмесячный переходный период, за который чиновники должны были избавиться от иностранных активов, политолог Станислав Белковский так комментировал ситуацию: «В зоне риска находятся все чиновники, которые участвуют в каких-то аппаратных конфликтах на «неправильной» стороне. «Неправильной» — значит слабой стороне, у которой недостаточно административного ресурса, особенно силового, для того, чтобы защитить свои интересы».

Закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим хранить деньги и ценные бумаги в иностранных банках, а также владеть иностранными финансовыми инструментами, был подписан президентом Владимиром Путиным в мае 2013 года.

Лидером по доходам среди чиновников стал Игорь Шувалов со своей супругой Ольгой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории