16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 16:25 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

ГУМВД по Подмосковью не направляло запрос о закрытии сайта «Дождя»

Лента новостей

Наталья Синдеева, гендиректор «Дождя», называет всю историю странной

Главное управление МВД по Московской области не направляло никакого запроса о закрытии сайта телеканала «Дождь». Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Ранее портал Lenta.ru со ссылкой на свои источники в полиции сообщил, что из Главного следственного управления ГУ МВД по Подмосковью регистратору доменов компании Ru-Center было направлено требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь».

«Никаких запросов по закрытию сайта телеканала «Дождь» сотрудниками полиции в Ru-Сenter не направлялось. Статья 282 («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») не входит в компетенцию расследования органов внутренних дел», — отметил представитель пресс-службы ГУ МВД. «Речь, видимо, идет о какой-то ошибке», — заключил он.

Наталья Синдеева, основательница и генеральный директор «Дождя», сказала Business FM, что узнала про все это от журналистов Lenta.ru, которые первыми выдали в эфир указанную новость. «Мы об этом узнали от «Ленты». Правда это или нет, дальше уже дали официальный комментарий Ru-Center и ГУВД. И сейчас вообще очень странная история, потому что ГУВД по области пишет, что они такого запроса не отправляли, и в этом ГУВД подтверждают, что такого следователя, именем которого подписано требование, не существует», — отметила Наталья Синдеева.

Руководитель пресс-службы регистратора Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что не исключает, что письмо с требованием о блокировании сайта телеканала «Дождь» может быть фальшивкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории