16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4699
  • RTS1110.79
6 сентября 2013, 17:49 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

«Синие ведерки»: полиция задержала охранников олигарха Шора

Лента новостей

Представители бизнесмена попросили не упоминать его имя в связи с нападением

Активист движения «Синие ведерки» Андрей Гаращук написал в Twitter, что московская полиция задержала мужчин, накануне избивших водителя автомобиля марки Nissan на Дербеневской набережной. Между тем в пресс-службе Главного управления МВД по Москве BFM.ru не смогли «ни подтвердить, ни опровергнуть информацию» активиста.

Гаращук утверждает, что задержанными оказались охранники кортежа молдавского бизнесмена Илана Шора. По словам активиста, задержание производилось в связи со стрельбой, которую мужчины устроили 6 сентября на Поварской улице.

Информацию, распространенную Гаращуком подтверждает другой пользователь Twitter под псевдонимом global scanners. В сообщении этого пользователя говорится, что сотрудники полиции задержали людей, находившихся в автомобилях Mercedes Gelandewagen с номерами «м399мм197» и «м490мм199», которые сопровождали Bentley с номером «м252мм99». Автомобили именно с этими регистрационными знаками попали на видео об избиении на Дербеневской набережной и на видео о других проездах кортежа Шора по столице РФ.

Представители олигарха, как сообщает «Новости-Молдавия», заявили, что Илан Шор не причастен к инциденту ни на Поварской улице, ни на Дербеневской набережной, поскольку он два дня назад уехал из города. Представители бизнесмена также попросили не упоминать фамилию Шора в связи с инцидентами. Они пригрозили, что будут подавать в суд за клевету на тех, кто распространяет порочащие сведения о предпринимателе.

Конфликт на набережной произошел 5 сентября. В полиции BFM.ru рассказали, что сообщение об инциденте действительно поступало дежурному, однако факта ДТП прибывшие на место происшествия инспекторы не зафиксировали. После опроса участники конфликта отказались писать заявление о побоях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию