16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
7 сентября 2013, 08:40 ОбществоПроисшествия

После прорыва дамбы у Комсомольска вода поднялась на 1,5 метра

Лента новостей

Поток воды хлынул в поселок имени Менделеева, под угрозой около 300 домов

Уровень воды в поселке имени Менделеева в Комсомольске-на-Амуре в результате прорыва дамбы поднялся на 1,5 метра, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра МЧС Сергея Шлякова.

Дамбу у одного из частных секторов города прорвало в 11:00 (4:00 мск) 7 сентября. В результате образовалась течь, и бурный поток воды хлынул в поселок имени Менделеева. В настоящее время в поселке подтоплено 296 домов, в которых проживают более 900 человек. Спасатели уже эвакуировали всех детей из опасной зоны, в настоящее время производится эвакуация взрослых.

По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края Василия Шихалева, всего в поселке проживают порядка 4,5 тысяч человек, однако под угрозой подтопления в результате прорыва дамбы оказались только около 1 тысячи жителей. Шихалев уточняет, что спасателям уже удалось эвакуировать порядка 700 человек.

Хабаровский край уже не первый месяц страдает от сильнейшего наводнения. После того, как несколько дней назад пик паводка был пройден в краевом центре — Хабаровске, под угрозой затопления оказались населенные пункты вниз по течению реки Амур. В частности, критическая ситуация складывается в городе Комсомольск-на-Амуре, где инфраструктура не была рассчитана на столь сильное наводнение, а вода продолжает прибывать.

По данным краевого ГУ МЧС, за последние сутки уровень воды в реке Амур у Комсомольска поднялся до отметки в 871 сантиметр. При этом поселок имени Менделеева был отмечен ведомством как зона особого риска подтопления. После прорыва дамбы ситуация там усугубилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию