16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 сентября 2013, 13:00 ОбществоСпортПерсоны

Россия может отказаться от заявки на чемпионат Европы-2020

Лента новостей

После того, как в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу, шансы на победу российской заявки в 2020 году будут крайне малы

Российский футбольный союз может отказаться от подачи заявки на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, передает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление министра спорта России Виталия Мутко.

По его словам, после того, как в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу, шансы на победу российской заявки в 2020 году будут крайне малы. Особенностью чемпионата Европы по футболу в 2020 году станет необычная форма его проведения — «Евро для Европы» — вместо одной или двух стран чемпионат примут 13 городов по всей Европе.

По мнению министра спорта России, некоторые шансы на победу все-таки есть у Санкт-Петербурга и Краснодара. Однако Российский футбольный союз может в принципе отказаться от их подачи, которую нужно сделать до 12 сентября 2013. В связи с тем, что чемпионат в 2020 году будет проведен в необычной форме, организаторы соревнований выдвигают очень высокие требования к городам-претендентам, которые касаются не только спортивной инфраструктуры, но и сервиса — гостиниц, аэропортов, вокзалов. Кроме того, новый формат чемпионата нацелен на то, чтобы принять у себя спортсменов могли те страны, которые не могут провести целый чемпионат в одиночку. Список городов, которые примут чемпионат Европы по футболу в 2020 году, будет определен в Хорватии 19-20 сентября на заседании исполнительного комитета УЕФА.

Впервые о возможности провести чемпионат Европы в большом количестве городов президент УЕФА Мишель Платини сообщил в конце июня 2012 года. Причиной возможного изменения формата турнира называли финансовый кризис, который разразился в Европе: дешевле провести соревнование в городах, где уже есть вся необходимая инфраструктура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию