16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 сентября 2013, 16:38 ОбществоПолитика

Выборы над водой

Лента новостей

Бюллетени жителям Хабаровского края привозили на лодках, урны пришлось упаковать в непромокаемые чехлы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В России сегодня — единый день выборов. Дальний Восток, пострадавший от сильнейшего паводка, уже проголосовал.

Читайте также: Амур может подняться до 9 метров

В Хабаровском крае, где выбирали губернатора и мэра Хабаровска, а также глав муниципальных районов и сельских депутатов, члены избирательных комиссий добирались до подтопленных населенных пунктов на лодках. Это привлекло внимание большого количества средств массовой информации, что отпугнуло некоторых избирателей. Явка на выборах в регионе составила около 30 процентов.

«На Большом Уссурийском острове члены избирательной комиссии подплывали к домам на лодках и через мегафон вызывали жителей. Те спускали веревку, и члены комиссии привязывали к ней синий пластиковый контейнер с ручкой. Человек клал в него паспорт и спускал в лодку. Там его отмечали в листе для выдачи бюллетеней и таким же образом поднимали наверх лист, в котором избиратель расписывался за получение бюллетеня. Потом ему передавали сам бюллетень, — рассказала Business FM редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова.

По ее словам, избиратели, проголосовав, должны были сложить лист в четыре раза. Затем контейнер на веревке вновь опускали в лодку. Там члены комиссии отправляли бюллетень в урну, упакованную в непромокаемый чехол.

В Комсомольске-на-Амуре до начала голосования было подтоплено три участка.

«Нашу школу не затопило. На лодках никто не плавает. Только некоторые дачники ругаются: надо картошку копать, а они выборы устроили, — рассказала корреспондент местной газеты «Наш Город» Анастасия Соловьева. — Явка хорошая, но в основном приходят люди старшего возраста, молодежи мало. К настоящему моменту никаких нарушений не выявлено».

На Чукотке, где выбирали губернатора региона, голосование закончено, начался подсчет голосов, явка составила почти 76%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию