16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 11:11 ОбществоПроисшествия

Амур может подняться до 9 метров

Лента новостей

Превысив критический уровень на несколько сотен сантиметров. Резкий подьем воды обещают в ближайшие дни. В Комсомольске-на-Амуре начались отключения электричества

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Комсомольске-на-Амуре прогнозируют резкий подъем воды. Сегодня уровень Амура в городе достиг отметки в 802 сантиметра. В течение двух дней он может подняться на 20-40 сантиметров, а далее превысить 9 метров, предупреждает Дальневосточный центр МЧС.

В городе начались отключения электричества, рассказала Business FM журналист из Комсомольска-на-Амуре, корреспондент газеты «Наш город» Ольга Щербакова: «Ситуация ухудшается буквально с каждым часом: вода прибывает. На 11-15 сентября прогнозируют практически 10-метровую отметку. Начались отключения электроэнергии в ряде многоквартирных домов, потому что электрощитовые находятся в подвалах, подвалы подтапливаются».

По словам журналистки, власти успокаивают жителей города: «Они говорят, что делают все возможное. Будут отвоевывать наше единственное оставшееся шоссе, которое ведет в наш город. К сожалению, прогнозы не радужные».

Читайте также: Тысячи домов на Амуре не успеют высохнуть к морозам

Уровень начнет снижаться только в конце сентября, пока пик паводка не пройден, предупредил Дальгидромет. Местные жители напуганы: возведенные дамбы не справятся.

«Все время изменяются прогнозы, дамбы расширяют и поднимают в высоту, — рассказывает редактор хабаровского филиала «Российской газеты» Татьяна Дмитракова. — Сейчас в Хабаровске дамбы строят на 8,5-9 метров. В Комсомольске-на-Амуре уже с расчетом на 9-10 метров. Эта работа ведется круглосуточно. Там, где возможно, воду откачивают. Пытаются защитить как жилые дома, где это еще возможно, так и производственные объекты. Например, в Хабаровске ТЭЦ, которая находится на берегу, уже защищена двумя линиями дамб».

В избиркоме Хабаровского края уже заявили, что в единый день голосования — 8 сентября члены комиссий сами приплывут к тем, кто не сможет добраться до избирательных участков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории