16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 сентября 2013, 07:45 ОбществоПолитикаПерсоны

РПР-Парнас удалось попасть в ярославскую областную думу

Лента новостей

Теперь Борис Немцов должен либо самостоятельно участвовать в законодательной деятельности Ярославской области, либо отказаться от своего мандата в пользу другой партии

Список оппозиционной партии РПР-Парнас во главе с известным политиком Борисом Немцовым может рассчитывать на мандат в ярославской областной думе: партии удалось преодолеть 5-процентный заградительный барьер по итогам подсчетов 95,5% голосов, передает РИА Новости.

8 сентября в Ярославской области прошли выборы в облдуму 6-го созыва. Согласно предварительным итогам голосования, большинство голосов (39,8%) получила партия «Единая Россия», КПРФ набрала 11,65%, «Справедливая Россия» — 10,23%, РПР-Парнас —5,99% и 5% участвовавших в голосовании оказали поддержку ЛДПР.

Выборы в Ярославской области проходили по смешанной избирательной системе: половина из 50 депутатов избиралась по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

В областной думе 5-го созыва были фракции 4 партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России»). Предварительные результаты нынешнего голосования показывают, что «Патриоты России» лишились своего мандата, на их место пришли 2 новые фракции — от РПР-Парнас и от «Справедливой России».

Особенностью этих выборов станет новое региональное избирательное законодательство, согласно которому лидер партийного списка не может передать свой мандат однопартийцу, а только другим партиям. Это означает, что теперь Борис Немцов должен либо самостоятельно участвовать в законодательной деятельности Ярославской области, либо отказаться от своего мандата в пользу другой партии.

Еще до голосования первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин во время встречи со спикерами региональных заксобраний призывал не снимать оппозицию с выборов. Так он рассчитывал перевести накал страстей с улиц во властные коридоры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию