16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
9 сентября 2013, 11:28 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад благодарен Путину за его позицию по Сирии

Лента новостей

Слова благодарности сирийского лидера президенту РФ передал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем

Президент Сирии Башар Асад. Фото: Reuters
Президент Сирии Башар Асад. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем передал главе МИД РФ Сергею Лаврову от президента Башара Асада благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за его позицию по Сирии на саммите «Большой двадцатки», передает РИА Новости.

Валид Муаллем сегодня, 9 сентября, прибыл в Москву, чтобы обменяться с российскими коллегами мнениями по поводу того, как не допустить военного вмешательства в Сирию.

Ранее в российском МИД заявили, что в Москве по-прежнему убеждены в необходимости «скорейшего прекращения насилия и страданий мирного населения в Сирии» путем политического урегулирования и без попыток внешнего силового вмешательства в обход решения Совбеза ООН.

Противоположной точки зрения придерживаются западные страны, в том числе, США, Франция и Великобритания. Они настаивают на военной интервенции в Сирию для прекращения кровопролития.

Обстановка в Сирии обострилась 21 августа этого года, когда в СМИ появились сведения о применении под Дамаском химического оружия якобы правительственной армией против мирного населения.

Во время саммита G20 президент России заявил, что не исключает участие страны в военных действиях в Сирии, если будет доказано применение отравляющего вещества сирийской армией. Он также подчеркнул, что в случае нанесения удара по Сирии, Россия поможет своему политическому союзнику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию