16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4720
  • RTS1125.41
9 сентября 2013, 13:39 ОбществоПерсоны

Конструктора Калашникова выписали из подмосковного медцентра

Лента новостей

Он вернулся домой в столицу Удмуртии, его здоровью ничто не угрожает

Михаил Калашников. Фото: РИА Новости
Михаил Калашников. Фото: РИА Новости

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников на прошлой неделе вернулся домой в столицу Удмуртии Ижевск после лечения в подмосковном медицинском центре, сообщил агентству РИА Новости сын оружейника Виктор Калашников. «Он находится дома под наблюдением врачей», — сказал Виктор Калашников. По его словам, здоровье конструктора сейчас в порядке. Калашников-младший добавил, что его отец пока не решил, будет ли участвовать в праздновании Дня оружейника в Ижевске 18-19 сентября.

С 27 мая 2013 года конструктор оружия находился на лечении в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии. Тогда представители медцентра не сообщили причины, по которым он был госпитализирован, а уже на следующий день Калашникова выписали из больницы.

23 июня Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели 93-летнему конструктору ряд медицинских процедур и установили электрокардиостимулятор. В конце июня стало известно, что Калашников пошел на поправку, и его здоровью ничто не угрожает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию