16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4479
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 13:57 МакроэкономикаРынкиПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: договор с ЕС закроет для Украины Таможенный союз

Лента новостей

По его словам, это «ключевой политический выбор» страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что заключение Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом закроет для нее Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, передает РИА Новости.

По его словам, это «ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины». Премьер подчеркнул, что последствия этого выбора должны понимать граждане Украины, и люди, проживающие на ее территории.

Ранее советник президента России по интеграции в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев предупреждал, что подписание Киевом соглашения с Евросоюзом «перечеркнет саму возможность вступления страны в ТС, ЕЭП или Евразийский экономический союз».

Тем не менее, власти Украины считают соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговле — одним из ключевых приоритетных направлений национальной политики. Президент страны Виктор Янукович на первом после летних каникул заседании Верховной Рады призвал депутатов объединиться для принятия законов, направленных на интеграцию страны в Евросоюз. По его словам, «это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита». Евроинтеграция Украины является препятствием в торгово-экономических отношениях с Россией и другими странами Таможенного союза. Однако ряд экспертов считает, что соглашение Украины с Евросоюзом даст стране гораздо большие возможностей, чем с Таможенным союзом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию