16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 14:23 ОбществоПерсоны

Солист «Короля и Шута» умер из-за сочетания алкоголя и морфина

Лента новостей

Правоохранительные органы решили не возбуждать уголовное дело по факту смерти музыканта

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следственный комитет Санкт-Петербурга опубликовал результаты проверки по факту смерти лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, согласно которым причиной сердечной недостаточности стало сочетание алкоголя и морфина, сообщает пресс-служба ведомства.

Именно этим сочетанием была вызвана токсическая кардиомиопатия с развитием острой миокардиальной недостаточности, говорится в сообщении. По данным ведомства, признаков насильственной смерти на умершем обнаружено не было. По результатам доследственной проверки сотрудники правоохранительных органов приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Тело Горшенева было обнаружено 19 июля в квартире дома № 5 по Озерковскому проспекту. Музыкант скончался на 40-м году жизни. В СМИ появилась информация, что рядом с солистом панк-группы были якобы найдены ложка и шприц. Это обстоятельство косвенно подтвердило появившуюся ранее версию, согласно которой причиной смерти Горшенева стали алкоголь или наркотики. Прах музыканта был захоронен 2 августа на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию