16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
9 сентября 2013, 14:27 ОбществоПроисшествия

В Ростовской области банда совершила более 18 убийств

Лента новостей

Накануне задержания члены преступной группы убили двух жителей города Аксай ради мороженой курицы, флакона духов и 2 бутылок шампанского

Участники ростовской банды «убийц полицейских», по предварительным данным, в различном составе совершили на территории области более 18 убийств, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Напомним, что 8 сентября после перестрелки были задержаны 2 участницы банды, а один был убит при задержании. 9 сентября был задержан еще один предполагаемый член преступной группировки, — сотрудник дорожной полиции. Теперь пресс-служба СК России уточняет характер его деятельности.

По версии следствия, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району и его супруга причастны к преступлениям банды. Они, вероятно, были осведомлены о преступной деятельности организованной преступной группы и оказывали им соучастие. Установлено, что жена сотрудника полиции является родной сестрой одного из подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, убитого 8 сентября в перестрелке. В ходе обыска, проведенного по месту жительства инспектора ДПС, были изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений.

Кроме того, следователи проводят обыски по месту жительства и других подозреваемых — в Ставропольском крае, там уже были обнаружены 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, сотрудник дорожной полиции, вероятно оказывавший соучастие банде убийц, уволен из правоохранительных органов. Также уточняется, что накануне задержания члены преступной группы убили двух жителей города Аксай и похитили из их дома мороженую курицу, флакон духов и 2 бутылки шампанского. Ранее следователи уже установили общие мотивы действий членов банды: они убивали полицейских из желания завладеть оружием и личной неприязни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию