16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.87 / ₽ 4119
  • RTS1135.27
9 сентября 2013, 15:00 ОбществоПроисшествияПерсоны

Медведев велел оградить жителей Дальнего Востока от бюрократии

Лента новостей

Главу правительства заверили, что до наступления холодов все пострадавшие от паводка будут обеспечены теплом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал «минимизировать бюрократию» в вопросах, связанных с помощью пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Об этом сообщает РИА Новости.

О наличии бюрократических проволочек с оформлением документов для жителей затопленных районов главе правительства рассказал Юрий Трутнев, недавно назначенный полномочным представителем президента в ДФО.

На слова Трутнева глава правительства заявил, что при решении подобных вопросов «всегда эта бюрократия существует». В то же время премьер призвал «быстрее разрешить» организационные вопросы. А если понадобится помощь, то попросил доложить ему. «Я готов подключиться», — сказал Медведев.

Призвав защитить жителей Дальнего Востока от бюрократии, глава правительства велел до наступления холодов обеспечить пострадавшие от паводка города и поселки теплом. Впрочем, Трутнев заверил премьера, что к 1 октября ни одного человека в пунктах временного размещения не останется.

Медведев также затронул проблему моногородов. «Ситуация на рынке труда достаточно разная и достаточно велик риск увольнения по целому ряду предприятий. Особенно сложная ситуация в так называемых моногородах, где нет возможности устройства в другие места», — сказал премьер. В связи с этим он потребовал уделить отдельное внимание этой проблеме.

Наводнение, вызванное подъемом уровня воды в реках, началось на Дальнем Востоке в конце июля. В середине августа глава МЧС Владимир Пучков охарактеризовал обстановку в регионе как чрезвычайную. Затем по требованию президента Владимира Путина в зоны подтопления отправилась правительственная комиссия, в которую вошли три федеральных министра. Ущерб от удара стихии, по предварительным оценкам, составил более 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию